먹는삶/밥먹고

[영등포역 맛집 / 타임스퀘어 맛집] 초밥 한접시 1700원 '스시로'

예삐니 2019. 9. 27. 09:05
728x90
반응형

안녕하세요. 

초밥 귀신인 제가 또 초밥을 잔뜩 먹고 왔답니다.

타임스퀘어에 놀러 가면 꼭 들리는 초밥집이 있는데 오늘은 그 집을 소개해드리러 왔어요.

지금 다른 곳들은 다 리모델링하고 가게를 바꾸고 있는데 식당가에서 이 매장은 더 번창하고 있답니다.

그만큼 맛있고, 가성비가 너무 좋은 곳이라 그런 것 같아요.

주말에는 줄까지 서서 먹는 곳입니다.

바로 소개해드리러 갈게요.!



스시로 타임스퀘어점

영업시간 매일 11 : 30 - 21 : 00

주소 서울특별시 영등포구 영중로 15 타임스퀘어 지하 1층

전화번호 02 - 2633 - 3015

주차 15000원 이상 30분, 30000원 이상 1시간 주차권


타임스퀘어 지하 1층 식당가 사이에 위치해있는 곳이에요.

이번에 리모델링을 살짝 해서 더 깔끔해졌답니다.

그리고 스시로는 체인점이라 다른 곳에도 있으니 가까운 지점을 찾아가시면 됩니다.


들어가기 전부터 이렇게 많은 종류의 초밥 메뉴판이 있어요.

가격대는 대부분 1,700원에 구성되어있고 조금 비싼 건 2,900원과 3,600원이 있습니다.

그 외에도 평일 런치 시간에 오시면 런치메뉴가 저렴하게 준비되어 있어요.


대부분 식사시간 때나 주말에 오면 거의 여기서 대기번호를 받고 기다려야 하지만, 저는 애매한 시간대인 약 3시경에 방문했기 때문에 바로 입장할 수 있었어요.


바로 입장해서 1인석으로 안내를 받았습니다.

저는 2명이서 와도 이 자리를 선호하는데, 다른 마주 보는 테이블 석을 원하시는 분이라면 점원분께 말씀하시고 테이블 자리로 안내받으면 되니 걱정하지 않으셔도 됩니다.


앉으면 1인당 장국 1개와 와사비 1개를 주십니다.

그리고 점원분께서 식사방법을 설명해주십니다.

저는 자주 방문했기 때문에 방문했다고 말씀드린 후 바로 식사를 시작했어요.


바로 앞에 락교와 생강도 준비되어 있으니 맘껏 드셔도 돼요.

그리고 간장도 달콤한 간장과 일반 간장 이렇게 두 가지가 준비되어 있으니 기호에 따라서 간장을 골라 드시면 더 맛있게 드실 수 있어요.


그리고 출입구 앞쪽에는 매실차도 준비되어 있으니 입가심으로 이것도 꼭 드세요.

매실차도 너무 맛있는 집입니다.


이제 본격적으로 이용해봐야겠죠?

저는 42번 자리를 안내받았는데요.

여기는 회전레일 위에 있는 초밥을 바로 집어서 먹어도 되지만, 직접 주문을 해서 먹을 수도 있는 곳이랍니다.

그래서 주문 순서가 적혀있는데 이건 아래에서 더 자세히 알려드릴게요.


레일 위에 초밥들은 접시 색에 따라 가격이 조금씩 다르니 확인해주시길 바랍니다.


아까 위에서 말씀드린 주문을 직접 하는 기계랍니다.

이 기계는 각 자리마다 놓여있어요.

여기서 원하는 메뉴를 고르고 수량도 정해서 주문하기를 누르면 주문이 끝난답니다.

하지만 한 번 주문할 때는 최대 5개만 시킬 수 있으니 욕심내지 말고 시켜주세요.


메뉴는 이렇게 가을 시즌 메뉴와 베스트 메뉴도 있고요.


일반 회초밥, 군함, 디저트까지 다양하게 있으니 천천히 보시고 주문하시면 돼요.

대부분 가격이 저렴하니 부담 없이 여러 가지 시킬 수 있어서 좋답니다.


앞에서 말씀드린 키맵으로 주문을 하고 나면 이렇게 제 테이블까지 온답니다.

각자 테이블마다 이름이 있는데, 제 테이블은 '하양'이었어요.

그러면 초밥이 나올 때도 이렇게 '하양'이라는 글씨가 적힌 그릇에 담겨 나온답니다.

그리고 초밥 도착 직전에도 키맵에서 알림음도 울리니 놓칠 걱정은 없답니다.


키조개 버터구이 1,700원

첫 번째로 시킨 건 저렴한 가격과 다르게 너무 두툼한 키조개 버터구이 초밥이었어요.

생각보다 너무 부드럽고 입에서 살살 녹는 게 매력적이었어요.

버터까지 발라서 구웠으니 감칠맛은 표현하지 않아도 모두가 아실 거예요.


연어 육회 1,700원

너무 빨간색이라서 짜지 않을까 라는 생각에 의심하며 먹었던 연어 육회 군함이랍니다.

생각과는 달리 짠 양념이 아니고 연어가 듬뿍 올라가서 맛있었어요.


구운 가다랑어 1,700원

제가 이 집에서 제일 좋아하는 초밥이에요.

가다랑어의 쫀득함을 좋아하는데 살짝 구워져서 나오기 때문에 훈제향이 입안에서 맴돌아서 이것만 3 접시는 기본으로 꿀떡꿀떡 넘어간답니다.


양파 연어 1,700원

이것도 제가 여기 오면 기본 5 접시는 먹는 초밥입니다.

가끔 양파 연어라고는 하는데 양파가 너무 적게 올라간 초밥집이 있습니다.

그런 집 너무 싫어하는데 여기는 양파 듬뿍에 연어 큼직하게 썰어서 먹을 맛이 나요.


새우 1,700원

이것도 다른 가게보다 새우가 큰 편이에요.

전체적으로 횟감이 다 쫀득하니 식감이 예술이라 모두 맛있습니다.


돈 항정살 묵은지 1,700원

이건 스시로에서 만 맛볼 수 있는 초밥입니다.

항정살을 훈연시켜서 익히고 그 위에 묵은지를 얹어주십니다.

항정살의 약간 느끼함도 잡아주면서 감칠맛이 대박적입니다.


참치 속살 1,700원

이 집의 초밥들은 모두 두툼하게 썰어주셔서 너무 좋은 것 같아요.

입안 가득히 넣고 먹는 맛이 행복을 가져다준답니다.


어느새 넋 놓고 먹다 보니 그릇이 이만큼 쌓였습니다.

제가 다른 지점도 3곳 정도 방문해보았는데 초밥으로는 모든 곳이 다 괜찮았어요.

초밥 좋아하시는 분들이라면 꼭 추천해드리고 싶어요.


내 맘대로 매기는 별점 ★★★★☆. 5

가성비적인 면에서 봤을 때는 만점이었으나 초밥의 퀄리티 만으로만 봤을 때는 완벽하다고 하기엔 살짝의 부족함이 있으므로 이렇게 점수를 매겨보았어요.

하지만 제가 돈이 많지 않아도 가볍게 방문할 수 있는 너무 좋아하는 초밥집이기 때문에 높은 점수랍니다.



오늘도 맛있는 한 끼 잘 먹었습니다.

다음에도 맛있는 이야기로 찾아올게요. 감사합니다.♥

728x90
반응형